注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春开花满园

蝶喜花欢春情到

 
 
 

日志

 
 

转〉心态之四 - 包容与宽恕  

2014-09-15 02:05:53|  分类: 心态与结果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包容与宽恕,是我们最无力的两根软肋。你能包容多少,显示的是一种胸襟与气度,容人者,人共容之。你宽恕谁,你就能赢得谁,我们不必拘泥于一时之得失,一事之输赢,一人之去留,能纳百川,方能成海;不拒细流,浪可涛天。外表的强悍只是一缕金衣,内心的强大才能真正地让你屹立不倒。

 

有的人喜欢记仇,喜欢嫉妒,喜欢攀比,如果把心态调整多记别人的好,多看别人的优点,每个人都有不足之处,也许不小心就犯了错,得罪了你,时时想着报仇,那还有谁敢接近你能?自己也会伤身体。嫉妒,攀比更是要不得。 你嫉妒别人比你生活得好,比你有钱,可是你为什么不努力去工作,去学习,用自己的能力挣来你所向往的生活呢,嫉妒本身就是自信不足,这样的心态只能让自己更加的孤立,和令人讨厌。


要学会包容和宽恕,包容身边的人,包容那些犯错误的人,你就会感到心里舒畅,坦然。心里健康了,自然身体的病就会减少,很多病都是压抑及不愉快造成的。最典型的是癌症,你去打听一下,凡是得癌症的,都是有很长一段心里不愉快!所以心里的健康是很重要的,和别人斗气是相互伤害,遇到这类人,不理睬他,他就会自讨没趣的。

转〉心态之四-包容与宽恕 - 花开知你 -  
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017