注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春开花满园

蝶喜花欢春情到

 
 
 

日志

 
 

书香女人  

2014-02-17 22:34:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她 - 花开知你 - 我愿为你遮风挡雨,伴你终生

 她; 一个外表平庸的不能再平庸的女子,说不清楚为什么她却像种子一样种在了我大脑这块土地上。时过境迁,可她时时地出现在我的记忆里。

那年我23岁,她也就18-19岁,在我们这个年龄阶段除了关心心中白马王子的出现,有谁会去注意一个与自己年龄相仿的女孩子呢,更何况她貌不惊人。而我却偏偏的被她深深地吸引… … 那是一种发自灵魂深处内在气质的吸引力。


那天,院会计师来病房清账,随她而来的还有一位18-19岁的女孩,我和我导师的注意力同时被那个女孩吸引过去。 她那冰清玉洁好像会喘气的幽灵,温文娴雅沁透着傲骨,那白如大理石般光洁细腻的肌肤下淡淡的渗透出一股忧伤,忧郁的神情,静静的帮她妈妈做事。她的体型很美,既丰盈又苗条,而她穿着却非常的朴素,素面无华,没有任何装饰;却掩饰不住她那幽雅的,浑身飘溢着书香气的超凡脱俗。真是应了那句:“腹有诗书气自华”。 

我好奇的询问我的同事,同事告诉我:“他是某某教授的女儿,没有考上大学而神经受到刺激得了忧郁症。 她钢琴弹的很好”。她母亲怕她出事,上班时都带着她。 我深深地同情和为她惋惜。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017