注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春开花满园

蝶喜花欢春情到

 
 
 

日志

 
 

【转载】气质和气焰《蓝色茉莉》观后感  

2014-01-16 17:28:57|  分类: 转载必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【影响】气质和气焰——《蓝色茉莉》观后感 - 坡外有坡 - 坡外有坡

 

《蓝色茉莉》的女主角她们贪婪、嚣张、欺人、自欺,既想在经济利益上最大化,又想垄断真纯的爱情,殊不知,这两者往往不兼容,表面光鲜,背后煎熬,她们是名利场上穿金戴银的奴隶。这种女人不仅是自己的地狱,也是他人的地狱,她们毁坏,也被毁坏,为了财富,不惜亲手埋葬人性中最珍贵的那一部分,真应了一句老话:“如果你把金钱当成上帝,它就会像魔鬼一样折磨你。”男人找老婆的第一要务就是避开这种咄咄逼人、欠缺慈悲和诗意的女人,她们不是什么蓝色茉莉,是妖娆的罂粟。

 

表演方面,凯特布兰切特简直是在用绳命创作,每一个细胞都会演戏,金球影后绝非浪得虚名。

 

今晨,回味,再感如下:当一个女人只有气焰而没有气质的时候,她的美丽便无法得到伸张。气焰能够抑制气质,让一个女人除了生理上再也找不到一点性别上的特征,可以说,这样的女人不是女人,不是男人,甚至不是女汉子。怎么定义她们呢?修个辞吧,有气质的女人是花,没有气质只有气焰的女人是塑料花,前者自然而然、优雅从容,是活的,后者欠缺温度、没有质感,是死的。做一个让人敬重的女人。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017