注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春开花满园

蝶喜花欢春情到

 
 
 

日志

 
 

来自迈哈顿的电话  

2013-08-14 04:43:59|  分类: 来自迈哈顿的电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 电话铃响了,我拿起电话漫不经心的喂,对方不说话,  ”,还是没回音; 我以为又是电话推销员打来的,欲将电话挂断;突然对方说话了:我是Lee,我找你找的好苦阿"。由于太突然,我不知道对她说什么,督促半天才想起问她:你好吗,我曾在你朋友那里打听过你,谁都不知道你的消息,你一个人静静地躲开这么多年,是怎么找到我的呢。她解释说“到了美国经常换房子,没有固定地址和电话; 而我也是换了几次房子和电话;所以我们就失去了联系。


我认识Lee是在一个很偶然的情况下,是在办理去欧洲读书签证处相遇的;因为都是去同一个城市,又是同一时间出发,所以就特别的亲切,一路彼此有个照应和在不熟悉的国度有个好朋友。由于两人很合得来,所以在读书期间每个周末都是你来我往的成了很要好的朋友。

Lee是一个事业心特别强的女性,平时除了我找她,还有就是她导师找她肯花时间陪伴我们;平时,就连到商场购物都是让他人代劳。她除了睡觉,所有的时间都花在了实验室,每次说起她的克隆”都是眉飞色舞,就像打了鸡血,吃了韦哥那精神头十足,吐沫星子四溅滔滔不绝,我们就象听天书一样头痛打蔫的忍耐着她;唉,还有比她更无聊的人吗,真让人崩溃。

每次看到Lee她都一次比一次的消瘦,憔悴;两根筷子腿好象是随时被风刮倒。我每劝说她,她都说:我情愿死在实验室,也不愿落落无为。由于多次的碰钉子,我也就不再劝这一根筋了,而是为她整理房间,做一些饭菜, 放在冰箱里留着她慢慢吃。我们的友谊就是在这琐碎的事情上而变得深厚和牢固。

 

终于,在朋友她几乎是奄奄一息的时候,博士论文写完了。 她长叹即使就此闭目我也是笑着的, 满足的。我以为她终于可以喘口气了,为她高兴;那里知道她又忙于发表文章,论文在世界知名度很高的专业杂志上, 不给自己一息喘息的机会。

我和她的人生观完全不同,吃喝玩乐我打先锋,至于呕心沥血搞科研,那是别人的事; 我们两个可谓两种完全不同的人,鬼使神差的相处得很好。她毕业后,美国一家公司看到她发表的文章,就邀请她去工作,从此,我们天各一方。


今天突然接到她的电话,我们都很激动,终于联系上了。 我们聊了很久,她已成了实验室年轻有为的负责人,让我也去为她工作;我求她,放我一条活路吧,为她打工还不得累死。谈话在愉快的笑声中结束了。哈哈,被邀请去迈哈顿!

 

【罗曼蒂克】恋人们的萨克斯

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017