注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春开花满园

蝶喜花欢春情到

 
 
 

日志

 
 

树丛中的"交响乐"  

2013-05-25 22:09:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
树丛中的交响乐 - 花落知多少 -
 庭院内有几棵参天大树,四季葱绿;就连沧桑的寒冬腊月,它们也能为庭院增添几分生机和让我忘却已是冬季。春天,重生的新芽就像婴儿的肌肤娇嫩而润滑,在苍老枝叶的呵护下逐渐的长大;夏天,旧叶新芽茂盛的撑开好似一把大雨伞, 为我遮阳挡雨还当围墙,树下有椅子,累了就坐或者躺在椅子上闭眼遐想,享受和陶醉在它们散发出的清香里;秋天,这是一个令人伤感的季节,无论是天气还是大自然都出现了沧桑,那几棵大树虽然是四季绿,也露出了悲哀的景象,往日的蝶飞鸟鸣离它而去,落叶如泪撒落一地;冬天,所有的树叶都变的很厚而且变成深绿色,就像是说我们已经穿上过冬的棉衣了,每当下雪时,厚厚的雪把树枝压弯,好像是在告诉我要谦卑做人,再看那积雪中透出的绿色,好像是在说我才是真正的本色, 疑似不是雪,迎寒独自傲。 

 

春天又到了,赶早的太阳透过没挂窗帘的双层玻璃照在我的脸上暖洋洋的,很是舒服; 斜了一眼电子水晶表,才凌晨5点钟,伸个懒腰翻个身,继续迷迷糊糊似睡非睡赖在床上,却不能再入睡了,就静静的聆听树丛中的交响乐

 

每年的春天,庭院的树上都飞来各种各样的鸟,早上4点开始,就嫁嫁...嫁嫁 ...的百鸟齐鸣, 那声音很好听, 好像是在谈恋爱很温柔浪漫, 又好像是在开PARTY 好不热闹, 伴随着柔风吹动树叶的声音, 就好像是把大提琴低沉的应合着它们的欢乐。 

 

我常常给它们喂食物, 所以也备受它们的爱戴,每次我在花园,它们就飞过来要吃的,如果是下雨天,还会站立在窗台上用尖嘴巴敲窗户,好像是对我说"外面下雨了很冷,让我进来吧", 我就站在窗前陪伴和看着它们。是啊,那么小的脑袋,也会思考,也有七情六欲。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017