注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春开花满园

蝶喜花欢春情到

 
 
 

日志

 
 

姑父  

2013-04-26 16:53:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姑父 - 花落知多少 -
 姑父过世很久了, 可我总也忘不了他,他常常走进我的记忆里,音容笑貌让我感觉到他还在那里对我笑,对我歌唱,带我兜风,和姑姑调情,为我们弹琴吟唱, 等等。总之,他曾是我们生活中的一娄阳光,是浪漫与优雅的化身,他就是一首沁心入脾的诗,在那昙花一现的生命里留给了我们无限的回忆与哀伤。

 

姑姑是家里的独生女,又是最小的,父亲去世早,她就在我奶奶和她三个哥哥的呵护下长大;到了20多岁时,哥哥嫂嫂们就忙着为她介绍对象了,挑得眼花缭乱,最后她也不知道要什么样的男人了。就在这烦恼与迷茫的摇摆之中,他,我的姑父就像命中注定的缘分一样出现在姑姑的生活里,轻而易举的摘下芳心。婚后的姑姑变化很大,白皙的皮肤透着幸福的红润,走路一跳一跳的哼着小曲,满眼,满脸都是笑。第二年,姑姑怀孕了,又失去了;从那之后,她们的生活中有了一层说不出的阴影,姑姑天真烂漫的笑声消失了,取而代之的是忧伤; 而姑父也被调动到另一个城市任教了。

 

姑父是中学的音乐老师,他温文尔雅,温柔善良,长得很象电影演员,声音美极了。从小就爱美的我常常崇拜的仰望他,他也格外的喜欢我,常常为我买糖吃。他对姑姑特别的好,经常看到他们花前月下,咏诗弹琴,相依相伴,为此嫂嫂们好是羡慕,也常常讽刺挖苦他。可是应了那句 “红颜薄命”,他才三十出头就走了,是自缢而亡。留下可怜的姑姑每日以泪洗面,嬴弱的身体更加的弱不经风了。

 

听奶奶说,姑父的妈妈在他10岁时就去世了,他的父亲又再娶,后娘容不下他而备受虐待,16岁那年他考上当地最好的中学,离家时是被赶出去的,他一路哭着到了学校,之后就落下了病根。失去孩子,和姑姑的不开心,再加上新学校的人际关系,他旧病复发而结束了年轻的生命。留给我们的是一杯回忆的苦汁。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017